Previous Entry Share Next Entry
К 2017 году добыча в Мексиканском заливе и Канаде достигнет рекордных объемов
redalertforever
http://kommersant.ru/doc/2973106

Согласно последнему прогнозу Министерства энергетики США, к 2017 году уровень добываемой на суше нефти упадет на 22%. Нивелировать это падение должен рост темпов добычи на проектах в Мексиканском заливе и нефтеносных песках Канады.

Несмотря на падение нефтяных котировок, добыча нефти на некоторых самых сложных и дорогостоящих месторождениях все еще продолжается. И именно эти проекты помогут в ближайшие годы частично нивелировать заметный спад в объемах нефти, добываемой в США.

Согласно последнему прогнозу EIA, уровень добычи нефти на территории 48 штатов США снизится с 7,41 млн баррелей в день по итогам 2015 года до 5,76 млн баррелей в 2017 году. Причиной тому служит серьезное падение нефтяных котировок на рынке, которое началось еще осенью 2014 года. За это время, согласно данным BakerHughes, из работы были выведены 78% буровых вышек на территории страны. И эта тенденция, скорее всего, сохранится в течение ближайшего года, уверены авторы доклада. Обратный процесс начнется только в последние месяцы 2017 года, что, правда, не приведет к увеличению добычи.

Обратная ситуация складывается на месторождениях в Мексиканском заливе и Канаде. Нефтедобывающие компании размораживают местные проекты, которые находились на стадии разработки в течение последних нескольких лет. Так, например, ExxonMobil возвращается к проекту в Мексиканском заливе, который был заморожен еще в прошлом десятилетии. В результате добыча в этом регионе должна вырасти в ближайшие полтора года на 18% и достичь рекордной отметки. Что касается нефтеносных песков Канады, то здесь уровень добычи, по данным Канадской ассоциации производителей нефти, должен увеличиться за тот же период на 16%.

В целом же уровень добываемой США нефти в ближайшее время пойдет на спад. Так, по итогам 2017 года этот показатель должен снизиться с 9,43 млн баррелей в день, зафиксированных в 2015 году, до 8,04 млн баррелей в сутки.
===================================
Забавно, уровень добычи должна должны поддержать самые дорогие нефтяные пески и такой же дорогой шельф



?

Log in

No account? Create an account