redalertforever (redalertforever) wrote,
redalertforever
redalertforever

Category:

Как ФРГ достичь 65% доли ВИЭ в производстве электроэнергии к 2030 году?

http://renen.ru/how-can-germany-achieve-a-65-share-of-res-in-the-production-of-electricity-by-2030/

К концу 2018 года доля ВИЭ составит примерно 40% — таково текущее развитие. Структуру генерации по итогам первого полугодия текущего мы описывали в одной из предыдущих статей.

ВИЭ в Германии представлены ветровой, солнечной, био- и гидроэнергетикой. Ветроэнергетика играет ключевую роль, она же, наряду с фотоэлектрической солнечной энергетикой, обеспечит будущий рост, поскольку гидроэнергетический потенциал невелик и практически исчерпан, а биоэнергетика также не имеет существенного простора для роста.

Увеличение доли вариабельной генерации в такой крупной энергетике как немецкая (входит в первую мировую десятку по объёму выработки), неминуемо порождает вопрос: каким образом управлять энергосистемой с такой структурой?

Немецкий аналитический центр Agora Energiewende выпустил доклад «Электрические сети для 65-процентной доли ВИЭ к 2030 году» (Stromnetze für 65 Prozent Erneuerbare bis 2030), в котором сформулировано 12 программных пунктов, раскрывающих, что нужно сделать для достижения рассматриваемой цели, и так, чтобы система работала надежно.

В ФРГ не прогнозируется рост потребления электроэнергии, и к 2030 году оно останется на примерно нынешнем уровне 600 ТВт*ч в год, из которых ВИЭ должны будут вырабатывать около 400 ТВт*ч.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments